Nos recettes
Trois recettes simples et rapides à réaliser chez vous.
N'hésitez pas à nous faire partager les votres en les envoyant à La Petite Canau en cliquant sur l'option contact.. Après les avoir testées, nous les mettrons en ligne pour que tout le monde en profite !!
LA TRADITIONNELLE :
Dans une poêle, étalez un lit de gros sel (1cm d'épaisseur). Lorsque celui-ci est chaud, y déposer les gambas.
Mettez un couvercle ! Laissez cuire 2 à 3 mn en les retournant.
Voilà c'est prêt !
LA MEDOCAINE :
Préarez un court bouillon (thym, laurier, fenouil) avec beaucoup de sel (une poignée par litre).
Versez les gambas dans l'eau à ébulition durant trois minutes.
Sortez les et égouttez les.
A déguster chaud ou froid..
FLAMBEES :
Mélangez dans une poêle un peu d'huile d'olive et d'huile à frire.
Salez et poivrez les gambas.
Laissez cuire (toujours sous un couvercle!) trois à quatre minutes.
Ajoutez un peu d'ail en fin de cuisson
Flambez ensuite au cognac directement dans la poêle.
BON APPETIT !!